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2011年08月30日

やずや体がよろこぶスープ

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こないだ届いた雑穀畑と体がよろこぶスープ

。。。の、

体がよろこぶスープです。

 

夜食かわりにぽりぽりしてるので

やずやの雑穀畑 は結構書いてるけど、

体が喜ぶスープは

こないだ少し触れただけだもんね。

ちょっと作り方なぞ。。。

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まず5種入ってるお味から

お好みのものを選び、

そのまま飲むだけならお椀でも、

うちはだいたい雑穀畑を入れてリゾット風にするので、

大きめな器に入れます。

 

そしてお湯を入れます。

よくかき回します。

 

以上。

 

。。。書くこともないくらい簡単!

でもね、

そこがいいところだから♪

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こんなに具がおおきなままで、

結構入っているのに、

手軽ですよね。

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クラムチャウダー。

基準の量のお湯よりちょっと多めにお湯を入れて、

雑穀畑を入れてリゾットにしたり、

そのままの濃さで、雑穀畑をつけて食べたり、

もちろん

普通にパンとか。

らくちんです。

 

雑穀畑はクリームチーズとはちみつが好きだけど、

今度は『おこげ風』にチャレンジしたい私。

 

でも、どうしても

仕事が終わらない夜中のお供にしちゃうので、

凝ったことしてないなぁ。

でも、夜中のお菓子がこのスープや雑穀畑になって、

摂取カロリーが減ってるのか、

ダイエット的にもぴったりかも♪


posted by みにぃ* at 23:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せあれこれ

2011年08月18日

レトロでいい感じ。安くて美味しい【男の焼焼】

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こないだ、

(かなり前だね。。。)

行ったお台場HOOTERS(フーターズ)ビアガーデン

 

最後になにやら意味深な言葉で

終わってる日記だったんですが。。。

新橋

意味深なりに。。。

まっすぐ帰らずちょっと気になる

新橋の男の焼焼で2次会(早っ!

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レトロな雰囲気がいい感じ。

安いのにお料理もとってもおいしかった。

 

基本、自分で目の前で焼くスタイル。

 

バーニャカウダ。。。いや、

かぶりつき野菜 おやじの自慢味噌

は、新鮮な野菜がいっぱいで、

お味噌もすごく美味しいんだけど、

野菜自体もおいしかった。

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広いような、狭いような、

でもずっと続くおもしろいお店でした。


2011年08月11日

やずや 雑穀畑&体にやさしいスープが届いた

やずや 雑穀畑

きららぁ~ん

と、待ちに待ったやずやの雑穀畑 です。

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なぜか、わち@愛犬のチワワのお部屋の上に置かれてます。

理由↓

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大樹:その夜中にねねがパクついてるものは何?

 

はい。。。

最近、すっかり夜型になってしまい、

2時頃にお腹が空いてしまう私。

お腹空くと寝られないし、

食べてから2時間起きてるなんて、

翌日が怖すぎるし。。。

なんとなく雑穀畑ならちょうどよさそうと、

夜中にポリ。。。ポリ。。。

 

意外と夜食にいいです。

かな~り薄味ですが、それが食べ過ぎないですんでる感じ。

麦茶と一緒の夜食です。

わんにゃんDays Happy Lifeを見ると、

ところどころに

ぽりぽり日記があります。

体にやさしいスープたち

もちろんスープもあるので、

作るのが面倒だったり、

食べ過ぎた次のゴハンはスープと一緒に。

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うちは豆乳鍋風とカレー味が激戦区なので、

選んで同じ味が買えるといいなぁ

なんて思います。

 

基本的に母が調子わるくて、

食欲ないときが1番重要な出番なので、

未だに母がお気に入りのカレー味は食べれてない私。

 


posted by みにぃ* at 23:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せあれこれ

埜庵【のあん】で天然氷のおいしいカキ氷

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真っ青に晴れた8月の初め、

美味しいカキ氷のお店、

鵠沼海岸駅近くの埜庵【のあん】に行ってきました。

埜庵(のあん)

この季節、絶対混んでることと、

紫外線避けたいなどなど、

長時間待ちをさけたいと、

今までの情報考え抜き、

そして客足チェック オイオイ

をして、

平日で、かつ時間厳守で向かい

待ち時間なしではいれました。

 

埜庵さんもすごく工夫されて待ち時間を少なく、

かつ周りのお宅に迷惑にならないようされてるとのことですが、

やはり土日はすごい混在のようです。

埜庵のカキ氷

リピーターばかりなので、

メニュー見る間もなく注文。

 

私は1番の近場なのに初・埜庵でしたけど。

 

結局、マンゴーチームとキャラメルチームでした。

私はキャラメル。(もちろん白玉プラスで)

埜庵のカキ氷 キャラメル

お隣、aiko*ちゃんのキャラメルシロップをかけるところを

パシャリ。。。

そして、その向こうにもカメラが。

 

はい、全員ブロガーです。

ブログを書く人と行くと、

写真撮るのが当たり前で楽ちん♪

埜庵が故郷?

はめていった指輪で遊んじゃった。

こんもりとサラサラふわふわのカキ氷は、

白熊くんに似合うわぁ

自画自賛

 

キャラメルのカキ氷はちょっと大人なコーヒーっぽいというか、

カラメル?のような味でミルクと、

ほのかな心地いい苦味とあってて

美味しかった。

クセになる味だった。

 

しかし、ここのカキ氷はほんと

頭がキーーーンとならない。

結構カキ氷苦手なんだけど。

ここのなら食べれるっていうか、食べたい!毎日!!

埜庵のテラスから見上げた空

こんな青空を見上げながら食べたかき氷。

お腹も心も大満足でした。

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「ごちそうさまでした」

埜庵

 

  


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